January 28, 2015, 06:56 AM

Тюменца оштрафовали за убийство сибирских косуль

В Тюмени осудили браконьера.

В Казанском районе Тюменской области браконьера осудили за убийство трех сибирских косуль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мировой судья Казанского района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Ишима – 33-летнего Владислава Печерина. Расследованием установлено, что вечером 24 октября 2014 года Печерин в лесу вблизи села Большая Ченчерь Казанского района, не имея лицензии на отстрел сибирской косули, из карабина Winchester застрелил трех косуль. Наутро следующего дня знакомый Печерина на своем автомобиле повез его домой, а мясо косуль они погрузили в багажник автомобиля. В городе их остановили сотрудники ГИБДД, которые увидели туши животных, и доставили задержанных в отдел полиции.

В результате действий Печерина природе был причинен ущерб в размере 180 тысяч рублей. Не дожидаясь решения суда, Печерин возместил эту сумму в полном объеме.

Суд, рассмотрев дело, подверг Печерина штрафу в размере 9 тысяч рублей. По решению суда карабин будет уничтожен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+