June 9, 2016, 5:25 AM

Тюменец, 18 лет скрывавшийся от правосудия, осужден за убийство

Мужчина все эти годы жил по советскому паспорту, не регистрировал брак и детей.

В Тюмени осужден мужчина, скрывавшийся от правосудия больше 18 лет. Александр Шмаков приговорен к восьми годам колонии за совершение убийства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сейчас обвиняемому 44 года, преступление он совершил 11 января 1998 года. В тот день Шмаков выпивал вместе с мужем двоюродной сестры. Между пьяными мужчинами вспыхнула ссора, и Шмаков два раза ударил ножом в шею собутыльника.

Тело обнаружили только через три дня. К этому времени Шмаков успел покинуть Тюмень. Он стал главным подозреваемым возбужденного по факту убийства 14 января 1998 года уголовного дела и был объявлен в федеральный розыск.

Однако на след убийцы долго не могли выйти. И лишь в феврале 2016 года Александр Шмаков был задержан правоохранителями в Свердловской области по случайному стечению обстоятельств: сотрудники ГИБДД Свердловской области остановили автомобиль, в котором подозреваемый был пассажиром.

Выяснилось, что все эти годы Шмаков жил по советскому паспорту, специально не меняя его. Тюменец неофициально подрабатывал на стройках и не регистрировал брак с сожительницей, несмотря на рождение двух детей. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать