December 25, 2014, 07:34 AM

Тюменец покалечил знакомого, который помогал ему вытащить машину из кювета

Мужчина получил серьезные травмы.

В Тюменском районе будут судить водителя, который сбил своего знакомого, помогавшего ему выбраться из кювета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следствием установлено, что 16 июля 38-летний Иван Горбунов гулял на свадьбе своего друга в одном из кафе по Ялуторовскому тракту. А в ночь на 17 июля он в состоянии опьянения на своем автомобиле ВАЗ-21120 поехал в расположенный поблизости яхт-клуб, в котором гости должны были переночевать. По дороге водитель съехал в кювет. Это увидели двое его знакомых, которые пешком направлялись к месту ночевки, и решили помочь вытащить машину из кювета. Стоя у задней части кузова, они стали раскачивать автомобиль вперед и назад, а сидевший за рулем Горбунов включать то переднюю, то заднюю передачу. В какой-то момент машина резко начала движение задним ходом и сбила одного из помощников.

Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

Прокуратура направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+