August 21, 2015, 5:32 AM

Тюменец проведет 3 года в тюрьме за пьяное ДТП со смертельным исходом

В Тюмени к 3 годам заключения осужден водитель за «пьяное» ДТП, в котором погиб его коллега по работе (фото)

В Тюмени к 3 годам заключения осужден водитель за «пьяное» ДТП, в котором погиб его коллега по работе Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу против жителя Курганской области 32-летнего Алексея Дульцева, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на прокуратуру региона. Мужчина признан виновным в пьяном ДТп со смертельным исходом.

По данным надзорного ведомства, Дульцев и двое его земляков из Курганской области работали в одной из фирм в Тюменском районе. Вечером 25 июня 2015 года по окончании рабочего дня они учинили пьянку, а когда алкоголь закончился, компания решила съездить за добавкой в магазин в деревню Криводанова. Пьяный Дульцев сел за руль, а его приятели – один на переднее пассажирское сиденье, а другой – на заднее пассажирское сиденье справа. Закупив в деревенском магазине водки, пива, продуктов питания, они поехали обратно. Дульцев был пристегнут ремнем безопасности, а его пассажиры нет. На 35 километре трассы Тюмень-Криводанова водитель не вписался в правый поворот, автомобиль занесло в правый кювет, он опрокинулся на левый бок и ударился о деревья.

В результате аварии водитель получил ссадины, пассажира с переднего сиденья выбросило из салона автомобиля на землю, а пассажир с заднего сиденья получил серьезные повреждения шейного отдела позвоночника, множественные переломы ребер и погиб на месте. Ему было 40 лет, у него остался маленький сын 2014 года рождения.

Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у Дульцева составила 0,86 миллиграмма.

Суд назначил водителю 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права управления транспортным средством. Кроме того, с осужденного в пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать