April 23, 2015, 8:53 AM

Тюменец пытался выдать заказное убийство за самооборону

Коварный план с треском провалился.

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины. Гражданин обвиняется в мошенничестве, организации заказного убийства своего знакомого и незаконном приобретении и хранении оружия, а также боеприпасов, передает корреспондент агентства ЕАН.

По версии следствия, вечером 5 июня 2014 года в подсобном помещении жилого дома на улице Герцена обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями тела.

На месте преступления был задержан 33-летний мужчина, который изначально рассказал следователю версию, что якобы между ним и его знакомым неоднократно возникали конфликтные ситуации. Пытаясь запутать следствие, подозреваемый сообщил, что тот якобы набросился на него во время их разговора и ему ничего не оставалось делать, как применить самооборону. Однако позже он признался, что мужчину «заказал» его знакомый, который за выполненный заказ обещал отдать автомобиль Mitsubishi Pajero Sport. Дело в отношении исполнителя убийства с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд в сентябре 2014 года.

Установлено, что у заказчика с потерпевшим был серьезный конфликт. Сценарий убийства злоумышленники продумали заранее. Исполнитель получил пистолет, которым ему якобы угрожал потерпевший. Позднее оружие нашли: на нем были отпечатки пальцев организатора.

Кроме того, в 2013 году обвиняемый убедил своего знакомого, у которого в собственности находился земельный участок и жилой дом стоимостью свыше 9 миллионов рублей, оформить на него доверенность на продажу имущества. Но на самом деле он не собирался выполнять свою часть сделки, а попросту присвоил себе все. Потерпевший, узнав об этом, через суд восстановил свои законные права собственника.

Уголовное дело ушло к прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать