January 23, 2015, 11:26 AM

Тюменец сел в тюрьму на девять лет за жестокую расправу над приятелем

В Тюмени мужчину приговорили к девяти годам за убийство.

В Тюмени на девять с половиной лет посадили 45-летнего Евгения Шведова, который жестоко убил своего знакомого, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, 27 марта 2014 года около 17 часов Шведов находился в квартире у своего 65-летнего знакомого. У гостя к хозяину «возникли личные неприязненные отношения, в связи с чем он решил его убить». Как полагает следствие, Шведов нанес потерпевшему не менее 10 ударов в спину и не менее 10 ударов в грудь и живот. От полученных ран мужчина скончался. Шведов взял в квартире связку ключей, закрыл двери, а ключи выбросил возле мусорного контейнера. Впоследствии они были найдены.

Труп 28 марта обнаружил знакомый потерпевшего, открыв двери ключами, взятыми у его родственников. В тот же день было возбуждено уголовное дело, а 30 марта Шведову предъявили обвинение в убийстве.

Суд назначил Шведову 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение 1 года будет ограничен в свободе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+