November 23, 2015, 12:18 PM

Тюменец выбил глаз знакомому, а потом совершил двойное убийство

Молодой парень проведет за решеткой 18 лет.

Тюменца посадят на 18 лет за причинение вреда здоровью и двойное убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Cегодня Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя села Южно-Плетнево Алексея Романцова.

Расследованием установлено, что в ночь на 12 декабря 2014 года Романцов, находясь в гостях у 52-летнего односельчанина, по пьяни выбил ему металлической клюкой левый глаз. После возбуждения уголовного дела суд отказал следствию в том, чтобы заключить Романцова под стражу. Это стоило жизни двум людям.

Вечером 31 января 2015 года Романцов пришел в гости к 40-летнему знакомому, который проживал с 52-летней женщиной. Они пили, а когда хозяин дома уснул, Романцов стал приставать к его подруге. Когда та его отвергла, он начал ее бить. Проснувшийся сожитель женщины пытался остановить своего собутыльника, но тот, схватив металлическую трубу, забил соперника до потери сознания. Затем Романцов снова стал приставать к женщине и в ответ на второй отказ убил ее той же трубой, а затем добил ее мужчину. Потом он надругался над телом хозяйки квартиры, забрал телефон хозяина и ушел.

Ночью Романцев сам позвонил на сотовый начальнику местного уголовного розыска и сообщил о двойном убийстве. Злоумышленника задержали и заключили под стражу.

Суд назначил Романцову 18 лет в исправительной колонии строгого режима и взыскал в пользу взрослого сына погибшей 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать