June 7, 2016, 7:15 AM

Тюменец задушил знакомую и спрятал тело в камышах

Одежду жертвы он сжег, а кольцо выбросил в шахту лифта.

В Тюмени будут судить мужчину, который обвиняется в убийстве случайно знакомой, тело которой он потом спрятал в камышах на озере Липовом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 27-летняя девушка 1 ноября 2015 года приехала из Нижнекамска в Тюмень к своему знакомому. Вечером 4 ноября пара пошла в гости. Там девушка поссорилась со своим другом и ушла ночью одна. На улице ей случайно повстречался 27-летний, ранее судимый Александр Чупров на Mitsubishi Lancer. Он позвал, она согласилась. Мимолетная связь закончилась трагически. Возник конфликт, в ходе которого Чупров удушил случайную знакомую, а труп ее вывез на озеро Липовое и бросил в камышах. После этого мужчина поехал на АЗС, купил бензин и в безлюдном месте сжег вещи убитой, а ее кольцо выбросил в шахту лифта дома, в котором проживал.

Утром 5 ноября труп обнаружил рыбак и сообщил в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Несколько месяцев преступление было не раскрыто. Правоохранительные органы выполнили большой объем оперативно-следственных мероприятий, который позволил выйти на Чупрова. Его задержали 9 марта 2016 года. Мужчина сознался во всем. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать