November 3, 2016, 3:40 AM

Тюменка обвиняется в смерти 3-месячного грудничка

Семья состояла на учете как неблагополучная.

Управление СКР по Тюменской области направило на утверждение уголовное дело в отношении 26-летней жительницы села Тоболово Ишимского района, которая обвиняется в гибели своего 3-месячного ребенка, сообщили агентству ЕАН в ведомстве. 

По данным следствия, 27 мая к находящейся на учете неблагополучной семье пришла фельдшер, чтобы провести патронаж ребенка. При осмотре малыша женщина обнаружила, что он находится в тяжелом состоянии, и вызвала скорую помощь. Однако врачи не успели спасти жизнь ребенка, и вечером этого же дня он скончался в реанимационном отделении областной клинической больницы №4 города Ишима. 

Правоохранительные органы установили, что мать с момента рождения ребенка не проходила плановые осмотры, отказывалась от стационарного лечения и не обращалась за помощью при появлении признаков заболевания.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе управления СКР по Тюменской области, горемычная мать кормила ребенка грудью до 2 месяцев, а затем, когда у нее закончилось молоко, перевела его на непроверенное коровье молоко. В результате медицинской экспертизы у малыша обнаружили целый букет болезней: проблемы гастрологического характера в связи с недостаточностью питания, осложненные вирусом, пневмония и бронхит. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать