October 3, 2016, 6:03 AM

Тюменку, переходившую дорогу, завалило шестиметровыми трубами

Прохожая сломала руку.

В Тюмени 39-летняя женщина, переходившая дорогу на перекрестке улиц Мориса Тереза и Мурманской, пострадала из-за халатности коммунальщиков, передает корреспондент ЕАН.

По словам очевидцев в группе «ЧС Тюмень», проезжавшая мимо женщины пожарная спецтехника зацепила шестиметровые трубы, лежавшие пирамидкой на проезжей части. В результате трубы повалились прямиком на пешехода и зажали ей ноги в районе коленей.

Пострадавшая тюменка рассказала «Нашей газете», что в тот момент боялась остаться без ног. Она сгруппировалась и повалилась набок, чтобы не повредить позвоночник или голову. Машина протащила трубы вместе с ней около полутора метров по дороге и только потом остановилась. В результате женщина получила перелом лучевой кости и вынуждена теперь ходить в гипсе шесть недель. Теперь она намеревается обратиться в суд, чтобы тот привлек виновных к ответственности.

Жители близлежащих домов отмечают, что трубы долгое время лежали на проезжей части без информационной таблички и ограждений.

В свою очередь, в компании «Тепло Тюмень» агентству ЕАН заявили, что отказываются принимать ответственность за случившееся на себя и винят в произошедшем подрядную организацию ООО «Дорстройсибирь», проводившую ремонт.

Как сообщают в «Тепло Тюмень», подрядчик нарушил условия договора и не сдал объект в срок. Кроме того, выяснилось, что фирма хранила материалы для капремонта вне определенных заказчиком мест. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать