May 22, 2015, 6:22 AM

Тюменку, заживо спалившую арендодателя, приговорили к 13 годам тюрьмы

Женщина привязала хозяина квартиры к дивану и подпалила матрас.

В Ялуторовске суд вынес вердикт по делу о сожжении 50-летнего арендодателя, которого подсудимая подпалила, привязав к дивану, передает корреспондент агентства ЕАН. Юлию Сидорову признали виновной в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и покушении на грабеж. Ближайшие 13 лет и 1 месяц она проведет в колонии общего режима.

Напомним, преступление было совершено летом 2014 года. Житель села Беркут пустил к себе жить Сидорову и ее мать. Они распивали спиртные напитки, часто ссорились, доходило и до угроз убийством. В частности, в сентябре пьяная Юлия Сидорова размахивала ножом, угрожая убийством хозяину. Мужчина обратился в полицию, и против квартирантки возбудили уголовное дело.

Однако очередная ссора 11 октября 2014 закончилась трагически. Не стерпев оскорблений от хозяина квартиры, Сидорова привязала его за руки и за ноги к дивану, после чего подожгла матрас, на котором тот лежал. Мужчина начал гореть и кричать от боли, а злоумышленница вышла на улицу и несколько минут оттуда наблюдала за пожаром. Спустя некоторое время она ушла к своей знакомой, где в тот же вечер и была задержана.

Прибывшие на место пожарные потушили огонь, но спасти потерпевшего не удалось. Он получил тяжкие телесные повреждения и погиб от острого отравления окисью углерода с развитием острой дыхательной недостаточностью. Европейско-Азиатские Новости.