August 1, 2015, 10:45 AM

Тюменская медведица Симба переезжает в подмосковный приют

Косолапую взял под опеку благотворительный фонд защиты животных «Бим».

Тюменская медведица Симба, которая 18 лет прожила в клетке рядом с гостиничным комплексом «Жемчужина», переезжает в подмосковный приют, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Узнав о плохих условиях содержания косолапой, за ней приехали представители благотворительного фонда защиты животных «Бим». На новое место жительства медведица поехала в специальном фургоне.

Симба осталась сиротой еще медвежонком. После гибели родителей ее подарили хозяину гостиницы. Как показала проверка природоохранной прокуратуры, медведицу содержали в плохих условиях. В клетке подолгу не убирали, и зверь содержался фекалиях и отходах. За жесткое обращение с животными владельцу «Жемчужины» выписали штраф.

После 18-летнего содержания в неволе отпустить в лес Симбу было нельзя. Сотрудники природоохранной прокуратуры начали искать организацию, которая смогла бы позаботиться о несчастном животном. Откликнулся благотворительный фонд помощи животным «Бим».

В 2015 году организация уже взяла к себе в приют двух бурых медведей из Сочи, которые долгое время жили при заведении общественного питания, где поддатые посетители их спаивали. Европейско-Азиатские Новости.  

Комментировать