June 20, 2016, 10:15 AM

Тюменская селянка заплатит 100 тысяч рублей за нападение коров на горожанку

Скотину разозлила местная собака.

Суд обязал жительницу тюменского села Абалак выплатить компенсацию пенсионерке из Тобольска, которую забодали коровы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

Инцидент произошел 11 октября 2015 года примерно в 15:00. Горожанка приехала в село, чтобы посетить храм. Женщина шла на остановку, в это время по улице двигались 3 коровы. На них залаяла местная собака, что разозлило скотину. Коровы кинулись на нее, но пес сбежал. Тогда рогатые переключились на прохожую: сбили ее с ног и стали бодать. Пенсионерку спас мужчина, который отогнал животных.

Между тем коровы успели нанести горожанке серьезные травмы, 2 недели она лежала в больнице. У нее диагностировали переломы 4 ребер, руки, а также рваную рану бедра. Впоследствии женщине потребовалась реабилитация.

Выяснилось, что две коровы из трех принадлежат 40-летней жительнице села. Ее оштрафовали на 500 рублей за беспривязное содержание и выпас скота в неустановленных местах.

А прокуратура подала в суд, чтобы взыскать в пользу пострадавшей возмещение морального вреда. По решению служителей Фемиды селянка теперь должна выплатить 66-летней паломнице 100 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать