January 12, 2015, 05:59 AM

Тюменские гаишники спасли замерзших автостопщиков

В Тюменской области инспекторы ГАИ помогли замерзающим на трассе.

В Тюменской области инспекторы ГИБДД спасли двоих замерзающих автостопщиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД по региону.

На 129-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск ярковские инспекторы у километрового столбика подобрали замерзающего жителя Тюменского района. Мужчина 56 лет по имени Ракип опоздал на рейсовый автобус и попытался доехать к родственникам в Вагай автостопом. Транспорта в морозную погоду на трассе было мало, никто не останавливался.

Наряд ДПС стал спасением для замерзающего человека. Инспекторы Илья Колчанов и Сергей Денисов отогрели неудачливого автостопщика горячим чаем, позвонили его родственникам в Вагай. До приезда родных Ракип нес службу вместе с инспекторами на трассе и очень благодарил их за помощь и тепло.

В этот же вечер на этом же километре федеральной трассы сотрудники ГИБДД подобрали 25-летнего парня, ехавшего автостопом в Курган. Молодой человек так замерз, что не мог сказать и двух слов. Полицейские привезли замерзшего человека в отдел полиции, где он отогрелся и зарядил телефон. Инспекторы дозвонились до родственников автостопщика, которые сразу же за ним выехали. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+