August 1, 2017, 7:24 AM

Тюменские зоозащитники требуют наказать живодеров, вбивавших гвозди в собаку

Тюменские зоозащитники спасли собаку от рук живодеров. Мужчины вбивали ей в голову гвозди и ломали зубы. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хозяйка собаки Линды отпустила ее погулять во дворе. Двое 30-летних мужчин приманили ее к себе и стали издеваться над животным, пишет «Вслух.ру».

Вой измученной собаки услышали соседи и вызвали полицию. На место также приехали зоозащитники. Они обнаружили собаку в ужасном состоянии. Она не могла самостоятельно встать и поднять голову. В ветклинике у Линды обнаружили дыры в голове, на шее, трещину в носовой кости и нижней челюсти и переломанные зубы. Сейчас собака идет на поправку, о ней заботится хозяйка.

Как рассказала ЕАН начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области, участковый полиции проводил проверку по данному факту. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жесткое обращение с животными».

По словам волонтеров, мучители хотели съесть собаку, чтобы вылечиться от туберкулеза. Но просто убить ее им было скучно, поэтому они решили поиздеваться над беззащитным животным.

Комментировать