December 18, 2015, 10:40 AM

Тюменский аферист отправится за решетку за кражу башенного крана у сербов

Ближайшие два с половиной года он проведет в колонии общего режима.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 44-летнему Александру Усольцеву, который обманул сербскую компанию и украл у них башенный кран, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

Согласно материалам дела, 9 июня прошлого года Усольцев, действуя по доверенности от подставной фирмы, заключил с работавшей в Тюмени сербской компанией договор аренды башенного крана FM 13-55 TLX. По условиям он ежемесячно должен был платить аренду в сумме 600 тысяч рублей. Однако мужчина предпочел не следовать условиям договора и с помощью наемных рабочих по частям вывез кран. Затем он его перекрасил и в июне того же года продал тюменской строительной фирме за 4,1 миллиона рублей.

Также правоохранители установили, что мужчина замешан в незаконном хранении наркотиков. Так, 1 июня 2015 года Усольцев приобрел для потребления более двух граммов синтетического наркотика. В тот же день мужчину задержали, а запрещенное вещество изъяли. Медицинское освидетельствование показало, что Усольцев сам был под кайфом.

В июне этого года правоохранители смогли найти похищенный кран и вернули его владельцам.

Суд признал Усольцева виновным по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Судья приговорил мужчину к двум с половиной годам в колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать