January 30, 2015, 9:18 AM

Тюменский банковский работник обманул своих клиентов на 220 тысяч рублей

Мужчина частично присваивал чужие кредиты.

В Казанском районе осудили бывшего банковского работника, который с помощью махинаций частично присваивал чужие кредиты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе тюменской прокуратуры.

Прокуратура Казанского района направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего Евгения Дацкевича. Расследованием установлено, что он с 2012 года занимал должность менеджера по продажам в дополнительном офисе Ишимского отделения ОАО «Сбербанк России». Выполняя работу, связанную с кредитованием физических лиц, он с октября 2012 года по июль 2013 года похитил у 5 граждан Казанского района более 220 тысяч рублей.

Дацкевич убеждал граждан, что им необходимо взять кредит на 10 процентов больше от заявленного, так как именно эта сумма покроет их страховку. Не заключая с гражданами договора кредитного страхования, предприимчивый менеджер присваивал денежные средства, которые якобы предназначались на оплату страховых взносов.

О махинациях стало известно после того, как один из обманутых клиентов обратился в банк с заявлением о возврате страховой суммы по кредиту.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Казанский районный суд. Европейско-Азиатские Новости.