May 10, 2016, 6:57 AM

Тюменский гастарбайтер, зарезавший семью, покончил с собой до приговора

Уголовное дело прекращено.

Суд прекратил уголовное дело в отношении мужчины, зарезавшего своих детей, их мать и бабушку в Тюменской области, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Соответствующее решение было вынесено 10 мая в связи со смертью обвиняемого. Он покончил с собой 25 апреля в СИЗО №2 в Заводоуковске.

Напомним, что дело в отношении 31-летнего обвиняемого было передано в суд в апреле 2016 года. Мужчине грозило пожизненное заключение. По данным следствия, мигрант познакомился с будущей сожительницей в селе Лесном, куда он в 2010 году приехал ремонтировать школу. Впоследствии они перебрались в Тюмень, где у них родилась дочь, а потом сын. Однако совместная жизнь не задалась, и в 2014 году семья распалась. Мать с детьми уехала в Лесное, где поселилась в доме, купленный ей родителями.

Сожитель через некоторое время стал предпринимать попытки восстановить отношения и начал приезжать в Лесное. Осенью 2015 года он и вовсе поселился в доме бывшей пассии. Но женщина восстанавливать отношения не хотела, в декабре у нее появился новый избранник. Она ждала 30 декабря, чтобы объявить бывшему сожителю об окончательном разрыве. Видимо, она не хотела делать этого до его дня рождения 26 декабря.

В ночь на 27 декабря отвергнутый мужчина застал 24-летнюю мать своих детей за перепиской с новым другом в соцсети. Возник конфликт, и ревнивец сначала зарезал женщину, а потом – сына и дочь. На их телах насчитали от 9 до 20 ударов ножом.

Утром он проснулся от скрипа калитки – навестить внуков пришла 50-летняя бабушка. Увидев зарезанную дочь, женщина выбежала из дома. Но убийца догнал ее в ограде, затащил в сени и там проломил голову 3 ударами металлической пластины.

В тот же день он пришел в полицию и написал явку с повинной. Его взяли под стражу, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать