December 25, 2014, 12:03 PM

Тюменский хирург проморгал аппендицит у четырехлетнего ребенка

Врач получил год условно.

В Тюмени бывшего хирурга приговорили к одному году условно за то, что он не диагностировал у четырехлетней девочки аппендицит, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего хирурга Областной больницы №8 Казимагомеда Гусейнова. По данным следствия, в 5 часов утра 3 января 2013 года в расположенную в селе Бердюжье областную больницу №8 скорая привезла маму с четырехлетней дочкой. Больная ангиной девочка жаловалась на боли в животе и в правом боку. Дежурный хирург не провел полноценный осмотр пациентки, что не позволило ему диагностировать острый аппендицит.

На следующий день состояние девочки ухудшилось, с подозрением на аппендицит и острый перитонит ее экстренно отправили в расположенную в Ишиме областную больницу №4, где прооперировали. После этого пациентку 5 января доставили в Тюмень, где она перенесла еще две операции.

Несвоевременная диагностика аппендицита привела к развитию фибринозно-гнойного перитонита, что причинило тяжкий вред здоровью ребенка.

Суд назначил Гусейнову 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься лечебно-диагностической и консультативной деятельностью по хирургии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+