October 13, 2016, 6:58 AM

Тюменский интернет-мошенник развел людей на 200 тысяч

Он торговал спортивным инвентарем.

Предприимчивый тюменец, зарабатывавший на липовых продажах в Интернете инвентаря для плавания, обманул доверчивых граждан на 200 тысяч. Всего на крючок мошенника попались 23 человека из разных городов страны — Тюмени, Сургута, Воронежа и Москвы, сообщили агентству ЕАН в тюменском управлении министерства внутренних дел России.

После того, как покупатели не дождались своей посылки и не получили ответа на претензии, они обратились в полицию. Органы внутренних дел выяснили, что доменное имя торговой точки в Интернете зарегистрировано на судимого тюменца.

Он размещал рекламу магазина на платформе социальных сетей. Затем покупатели оставляли свои заявки на его электронную почту, посредством которой и происходило общение с гражданами. Стоимость среднего заказа составляла 5-7 тысяч рублей. Деньги желающие приобрести спортивный инвентарь переводили на банковские карты липового бизнесмена, оформленные в разных регионах. Но только свою покупку граждане так и не получили.

Мужчина признал свою вину полностью, теперь ему грозит провести до 5 лет в местах не столь отдаленных. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать