November 5, 2014, 5:06 AM

Тюменский молодожен попался на контрабанде каннабиса

Вместо свадебного путешествия супруги получили уголовное дело.

Вместо свадебного путешествия, тюменец рискует попасть за решетку за контрабанду конопли из Казахстана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 3 июля 2014 года 37-летний Мухарам Мухаметшин зарегистрировал брак с жительницей Сургута. Спустя несколько дней, 10 июля, молодожены из Тюмени на Daewoo Matiz MX отправились в Казахстан на Голубые озера в свадебное путешествие. За рулем была супруга Мухаметшина. Во время остановки у поселка Боровское Костанайской области мужчина, в отсутствие жены, нарвал казахстанской конопли. Часть зелья он спрятал под капотом в проеме между правой фарой и масляным бачком гидроусилителя рулевого колеса, а оставшуюся часть — в кармане брюк.

Между тем супруги не смогли найти Голубые озера и вынуждены были вернуться домой. На границе таможенники провели досмотр автомобиля и нашли все тайники Мухаметшина. Изъятая конопля содержала в себе свыше 18 граммов каннабиса. Теперь незадачливого молодожена ждет уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать