October 25, 2017, 9:37 AM

Тюменский областной суд оставил инвалида без денег и путевки

Тюменский областной суд отклонил апелляцию инвалида второй группы Андрея Романова, пытавшегося отсудить у замгубернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских 10 млн рублей в счет компенсации санаторно-курортного лечения. Слушание апелляционного дела прошло сегодня.

Напомним, в июне 2016 года мужчина подал заявление на санаторно-курортное лечение. По медицинским показаниям ему должны предоставлять путевки ежегодно. Как рассказал ЕАН Романов, с момента получения инвалидности он ни разу не был в санатории. 

«В Областном центре реабилитации инвалидов мне сказали, что ждать путевку придется три года. Тогда я обратился в департамент соцразвития. Мне написали пять писем и пообещали предоставить путевку во втором квартале 2017 года. Время прошло, а путевку так и не дали»,- поделился тюменец.

Мужчина решил взыскать с замгубернатора 10 млн в счет компенсации морального вреда. Первое слушаение прошло 15 августа, тогда суд отклонил прошение истца. Мужчина пожаловался, что суд не заслушал и половины доказательств. Тогда Романов обратился в Областной суд.

По словам пресс-секретаря Областного суда Виталия Лазарева, путевку мужчине все же предлагали, и не раз. Сначала ему не подошли даты лечения, а после у мужчины образовалась грыжа, поэтому от санаторно-курортного лечения он отказался.

Суд оставил решение без изменения. Оспаривать его Романову придется в Верховном суде РФ.