January 16, 2015, 08:51 AM

Тюменский педиатр заплатит миллион рублей за смерть маленького пациента

В Увате врач допустила смерть младенца.

В Увате больница заплатит 1 миллион рублей родителям малыша, который умер по вине врача, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

В сентябре 2012 года 26-летняя жительница села Уват в перинатальном центре Тобольска родила сына. При обследовании у новорожденного выявили систолический шум над областью сердца, что указывало на врожденный порок сердца. После выписки из центра ребенку было рекомендовано амбулаторное наблюдение, а также консультация кардиолога на 1 месяце жизни.

В конце октября женщина с малышом пришла на плановый осмотр к педиатру областной больницы №20. Врач не направила ребенка на консультацию к кардиологу для выяснения причин шума сердца. Это не позволило своевременно выявить врожденный порок сердца и провести экстренную операцию. У новорожденного развилась острая сердечная недостаточность, и он умер 28 ноября 2012 года в больнице №3 Тобольска.

В июле 2014 года педиатра признали виновной в причинении смерти по неосторожности, но освободили от наказания вследствие акта амнистии.

В декабре 2014 года родители младенца обратились в Уватский районный суд с иском к больнице о возмещении морального вреда. Суд взыскал с больницы в пользу истцов 1 миллион рублей в счет компенсации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+