November 3, 2016, 7:40 AM

Тюневский детсад обязали выплатить 200 тысяч за травму воспитаннику

Ребенок ударился о покрытие на прогулке.

Тюменский областной суд взыскал с Тюневского детского сада «Ладушки» 200 тысяч рублей за причинение тяжкого вреда здоровью воспитанника учреждения. Трехлетний мальчик упал на покрытие площадки во время прогулки и получил травму, требующую оперативного вмешательства, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

По данным ведомства, инцидент произошел 26 мая прошлого года. Сотрудники учреждения после случившегося позвонили матери мальчика, которая забрала сына и доставила его с закрытым чрезмыщелковым переломом правой плечевой кости и смещением костных отломков в Тюменскую областную клиническую больницу №2. Там малышу сделали операцию, а 1 июня перевели его на амбулаторное лечение.

Осенью того же года женщина потребовала через Нижнетавдинский районный суд взыскать с детского сада компенсацию морального вреда.

Прокуратура Нижнетавдинского района поддержала заявительницу, однако ответная сторона своей вины так и не признала, несмотря на решение суда, и обжаловала его в Тюменском областном суде.

Но коллегия облсуда оказалась непреклонной и не изменила своего решения по делу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать