March 8, 2015, 2:10 PM

У губернатора Сахалина изъяли 1 миллиард рублей и ручку за 36 миллионов

Следствие рассказало о «непостижимом» размахе жизни арестованного чиновника.

Следствие рассказало о сокровищах губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, изъятых в ходе обысков, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно информации на официальном сайте ведомства, ему вменяется получение взятки более чем в 5,5 миллиона долларов США. Причем, как добавляет официальный представитель СК Владимир Маркин, это только один эпизод, но «эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один».

В ходе обыска у губернатора было изъято около 1 миллиарда рублей в разных валютах. Но одними деньгами сокровища сахалинского главы не ограничиваются. Так, правоохранители обнаружили в закромах чиновника «обычную пишущую ручку» за 36 миллионов рублей. Компанию ей составили около 800 единиц дорогих ювелирных изделий.

Из недвижимости у Александра Хорошавина обнаружились три квартиры в элитных московских домах, а также дача в Подмосковье, обустройство которой стоило 130 миллионов рублей.

Владимир Маркин не исключает, что «все эти цифры, непостижимые для ума нормального человека» могут еще увеличиться. Представитель следствия подчеркивает, что дело сахалинского губернатора не имеет никакой политической окраски – это банальная коррупция.

Напомним, что о задержании Александра Хорошавина стало известно 4 марта. Впоследствии СК уточнил, что ему вменяется получение взятки. Главу региона этапировали в столицу, и 5 марта Басманный суд Москвы санкционировал его арест до 27 апреля. Европейско-Азиатские Новости.