October 13, 2015, 6:35 AM

У отца пропавшей в Михайловске малышки полицейские нашли ружье

Во дворе дома правоохранители отыскали тайник с порохом.

У отца пропавшей в Михайловске полуторагодовалой девочки полицейские нашли обрез ружья и тайник с порохом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления.

Гладкоствольное охотничье ружье модели ИЖ 16 калибра и тайник с порохом массой 200 граммов правоохранители отыскали во дворе дома. Также стражи порядка обнаружили металлическую коробку со стреляными гильзами. Обрез и порох были тщательно спрятаны на чердаке, а гильзы – на дне бочки.

Как рассказал на допросе мужчина, он купил ружье для того, чтобы отстреливать лис, которые часто нападают на его гусей. Цена покупки составила 1000 рублей.

Сейчас сыщики проверяют, применялось ли конфискованное оружие в ранее совершенных преступлениях.

Как выяснилось в ходе экспертизы, ствол изготовлен путем самодельной переделки, является действующим огнестрельным оружием.

Правоохранители уже установили, что отец Саши купил оружие у 59-летнего местного жителя, который, в свою очередь, приобрел обрез в 2000 году у неизвестного.

За незаконное приобретение и хранение оружия на жителя Михайловска завели уголовное дело.

Как рассказал официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых, ребенка продолжают искать полицейские, следователи, сотрудники МЧС и добровольцы. На Уфе поисковики регулярно устанавливают сети, но из-за сильного течения они рвутся и забиваются, восемь сетей уже сменили, сейчас установили еще четыре.

К розыску пропавшей малышки родственники подключали даже экстрасенсов. Но даже ясновидящие не могут сказать, что случилось с Сашей и где она сейчас.

Напомним, полуторагодовалая Александра Золотина пропала 29 сентября со двора своего дома на улице Титова. С этого дня о судьбе малышки ничего неизвестно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать