January 9, 2017, 9:40 AM

Убившему троих собутыльников ишимцу грозит пожизненное заключение

Чтобы избавиться от улик, он поджег квартиру с телами своих жертв.

Ранее судимый 54-летний житель Ишима Валерий Тишковский ответит перед судом за тройное убийство и поджог квартиры, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области. 

По версии следствия, утром 16 марта прошлого года обвиняемый заложил в ломбард свое обручальное кольцо и купил на вырученные 1600 рублей спиртное. Вместе со своей 37-летней знакомой он приехал в гости к 44-летнему приятелю, где они устроили застолье. В течение дня к ним «на огонек» заходили разные люди, которые выпивали и уходили. 

Ближе к вечеру к компании присоединился 41-летний мужчина. В это время хозяин квартиры повздорил с Тишковским и выгнал его. Обвиняемый разозлился и вернулся с ножом. Во время разборок он расправился с тремя собутыльниками, облил квартиру бензином, поджег ее и скрылся. 

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть 17 марта 2016 года в 8 часов. Когда пожарные ликвидировали огонь, они обнаружили три трупа. Ущерб, нанесенный огнем, оценивают в 220 тысяч рублей. 

Оперативникам удалось по «горячим следам» задержать фигуранта – его поймали 18 марта, а на следующий день заключили под стражу. 

Кольцо Тишковского его супруга не стала выкупать из ломбарда, поэтому его продали. 

В настоящее время дело обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит срок от 20 лет до пожизненного заключения. Европейско-Азиатские Новости. 




Комментировать