January 20, 2016, 8:37 AM

Убийца 91-летнего ветерана ВОВ и его сына в Тюменской области сядет на 19 лет

Приговор оставил в силе Верховный суд РФ.

Верховный суд РФ оставил в силе приговор уголовнику, который жестоко убил ветерана и его сына в Тюменской области, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Бывший сиделец устроил расправу в июне прошлого года в деревне Созонова Исетского района. Туда 29-летний мужчина без постоянного места жительства и регистрации приехал к своей беременной подруге. Гостя приютили в доме двоюродного брата этой женщины, где она жила. Вечером 19 июня уголовник спьяну поссорился с подругой, и та его выгнала.

На улице мужчина попросился переночевать к 54-летнему соседу, который жил через дом. Тот отказал, и уголовник, разозлившись, схватил металлический прут и принялся бить его. Мужчина забежал в дом, но незваный гость ворвался за ним. Там он продолжил бить хозяина прутом, а потом пустил в ход нож. На шум вышел отец соседа – 91-летний ветеран Великой Отечественной войны. Уголовник зарезал его в спальне как очевидца. Когда туда зашел израненный сын, он тоже получил последний удар.

После всего этого мужчина вернулся к подруге и рассказал об убийстве. Та вызвала полицию, которая задержала преступника.

Осенью его приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима как виновного в убийстве двух человек с целью скрыть другое преступление. Кроме того, он должен родственникам ветерана 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Осужденный подал жалобу в Верховный суд, надеясь, что тот переквалифицирует его действия на менее тяжкую статью и смягчит наказание. Но этого не произошло. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура отмечает, что погибший от рук уголовника ветеран Николай Бурматов был стрелком-радистом. Его наградили медалями за освобождение Дрездена, Вены, Будапешта, Праги, орденом Великой Отечественной войны, Благодарностями от Главнокомандующего войсками Советского Союза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать