September 18, 2017, 6:19 AM

Убийце судебного пристава в Екатеринбурге грозит пожизненный срок

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бизнесмена Виталия Сиволапа. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ «Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением решения суда, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица и из мести за такую деятельность», ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта».

Напомним, 5 октября 2016 года после конфликта с приставами-исполнителями Сиволап сбросил на голову одного из них бутылку из-под виски, тем самым причинив ему черепно-мозговую травму. От полученных травм 20 марта 2017 года судебный пристав-исполнитель скончался в больнице.

Кроме того, в период с июня 2010 года по ноябрь 2016 года Сиволап, зная о наличии вступившего в силу решения Чкаловского районного суда о взыскании с него денежных средств и имея финансовую возможность погасить задолженность, совершил злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в областной суд для рассмотрения по существу. Санкция статей предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментировать