April 18, 2018, 12:51 PM

Учительница в Стерлитамаке закрывала собой детей от напавшего с ножом подростка

Учительница информатики из школы Стерлитамака собой закрывала детей от подростка, размахивающего ножом. Она получила несколько ранений и была прооперирована. Ее состояние оценивается как среднетяжелое.

«Учительница информатики Екатерина Альбертовна Першина проявила нереальное самообладание. Она, увидев школьника с ножом, ринулась спасать подростков: встала между мальчиком и группой школьников, чтобы оградить их всех друг от друга, таким образом она получила ранение», — цитирует «РИА Новости» уполномоченного по правам ребенка в Башкирии Милану Скоробогатову.

Преподавателю информатики 29 лет, в прошлом году она стала победительницей в одной из номинаций конкурса «Учитель года».

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 апреля, 17-летний ученик коррекционного класса школы № 1 Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники. Он выхватил нож, порезал им руку одной из учениц и нанес ранение учителю.

После этого подросток разлил горючее вещество, поджег и ударил себя ножом по шее. Когда сработала пожарная сигнализация, одна ученица, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа. Все пострадавшие, включая самого нападавшего, были госпитализированы.

Фото - pixabay.com.

Травля в школе: как защитить ребенка

Комментировать