September 7, 2015, 1:12 PM

Уголовное дело о пропаже Ми-8 в ХМАО обошло стороной сотрудников аэропорта

Стали известны результаты доследственной проверки.

Доследственная проверка в отношении сотрудников аэропорта Нижневартовска, откуда в последний раз вылетел пропавший в ХМАО вертолет Ми-8, завершилась отказом в возбуждении уголовного дела, сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Наталья Гунькина.

Она уточнила, что соответствующее решение было принято в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, что в связи с катастрофой вертолета Ми-8 в ХМАО было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть людей. Впоследствии была опубликована информация о выделении в отдельное производство материалов для доследственной проверки в отношении сотрудников аэропорта, которые были ответственны за разрешение на взлет Ми-8

Напомним, что вертолет авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля. Он возвращался с санзадания и летел из Нижневартовска в Сургут. На борту было три члена экипажа и два медика. Последний раз вертолет выходил на связь в зоне «Сургут-подход» в 00:29, следующий сеанс не состоялся. Известно, что полет выполнялся в сложных метеоусловиях.

На данный момент найдены тела трех человек, части шасси вертолета, медицинского оборудования и вещи. Фюзеляж Ми-8 пока не обнаружен, два человека числятся пропавшими без вести. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать