March 25, 2016, 4:18 AM

Уголовные дела о ЧП в екатеринбургском детдоме на Ляпустина передали следователю по особо важным делам

Материалы объединили в одно производство.

Уголовные дела о гибели 8-летней девочки в ванне и падении из окна 5-летнего мальчика в екатеринбургском доме-интернате для умственно отсталых детей передали следователю по особо важным делам. Материалы объединили в одно производство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В рамках расследования сыщики провели обыски в министерстве социальной политики региона, в управлении социальной политики по Чкаловскому району Екатеринбурга, а также в самом доме-интернате. В ходе оперативных мероприятий правоохранители изъяли документацию, интересующую следствие.

В рамках расследования в том числе будет рассматриваться вопрос об ответственности должностных лиц министерства социальной политики области и управления социальной политики по Чкаловскому району города. Речь идет о выделении финансирования для детского дома-интерната и укомплектования его квалифицированными кадрами, нехватка которых и послужила одной из причин произошедших в детском доме несчастных случаев.

Напомним, в ноябре 2015 года 5-летний ребенок получил тяжелую травму после падения из окна. Следствие тогда сообщало, что его вытолкнул другой воспитанник. А в январе текущего года там во время помывки утонула девочка-инвалид. Расследование уголовного дела в отношении санитарки, которую обвинили в гибели ребенка, уже завершено. После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы направят в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать