December 19, 2017, 6:45 AM

«Угрожал ножом»: озерские медики заявили о неадекватности онкопациента, покончившего с собой в больнице

В озерской больнице прокомментировали суицид онкобольного. Ранее сообщалось, что мужчина перед смертью громко кричал и умолял об уколе обезболивающего.

"Больной поступил 13 декабря в плановом порядке во II хирургическое отделение по поводу онкологического заболевания IV стадии с метастазами. Больной был госпитализирован в одноместную палату. Получал симптоматическую, дезинтоксикационную, обезболивающую терапию. В период пребывания в отделении вел себя неадекватно, был агрессивен в отношении медицинского персонала, негативен к лечению. Со слов дежурного медперсонала, угрожал ножом, разрезал подушку в палате. Неоднократно пытался самовольно покинуть отделение. В связи с неадекватным поведением 14 декабря был осмотрен психиатром. Рекомендовано лечение у психиатра в плановом порядке, решение о переводе в психиатрическое отделение с согласия родственников. С учетом тяжести состояния разрешено продолжить лечение в условиях хирургического отделения с обеспечением надзора со стороны родственников. Назначено специфическое медикаментозное лечение. Суицидальных мыслей больной Б. в период с 13 по 17 декабря не высказывал.

В условиях отделения больной получал адекватную обезболивающую терапию с учетом выраженности и длительности болевого синдрома. По заключению лечащего врача-онколога в назначении наркотических анальгетиков не нуждался. К дежурному медицинскому персоналу по вопросу дополнительного обезболивания не обращался. 17 декабря в ночное время больной Б. совершил суицид в больничной палате”, - цитирует официальное заявление медучреждения ozersk74.ru.

Ранее прокуратура заявила, что проверит, обеспечивался ли больной лекарствами в необходимом объеме.

Комментировать