February 15, 2017, 3:15 AM

Умер брат главы КНДР: его могли отравить

Если версия убийства подтвердится, это будет свидетельствовать о жестокости северокорейского режима

Скончался старший брат лидера КНДР Ким Чен Ына – Ким Чен Нам. В Америке полагают, что его убили агенты из Северной Кореи, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишет «РИА Новости», Ким Чен Нам, старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, давно покинул свою страну и проживал в Макао, занимаясь бизнесом. В одно время его называли возможным преемником Ким Чен Ира, но место отца занял Ким Чен Ын. В понедельник Ким Чен Нам в Малайзии внезапно почувствовал себя плохо и скончался.

Личность погибшего подтвердила позже полиция Малайзии. Представитель южнокорейского министерства по делам объединения также заявил, что гибель Ким Чен Нама «считается фактом», однако отметил, что «пока рано делать выводы о том, было ли произошедшее убийством». По разным версиям, Ким Чен Нама могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном. Агентство «Рейтер» сообщило, что США уверены, что Ким Чен Нам был убит агентами северокорейских спецслужб. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: © AFP 2017/ JoongAng Sunday 

 

Комментировать