June 16, 2015, 6:50 PM

Управляющего тюменским фондом соцстраха обвиняют в растрате

Возбуждено уголовное дело.

В Тюмени против сотрудника госструктуры возбуждено уголовное дело по статье «Растрата в крупном размере», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на следственное управление СКР региона. Речь идет об управляющем тюменского регионального отделения фонда социального страхования.

По версии следствия, с ноября 2011 года по март 2015 года обвиняемый заключал договоры с коммерческими организациями на поставку товаров, в том числе на приобретение офисной бумаги, а также на оказание услуг, которые фактически не выполнялись либо выполнялись не в полном объеме. После этого он давал незаконные распоряжения бухгалтерии фонда обналичить деньги, которыми впоследствии распоряжался по своему усмотрению. Ущерб составил более 250 тысяч рублей. В настоящее время следствием устанавливаются аналогичные факты хищения.

В настоящее время управляющий отстранен от занимаемой должности. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Силовики устанавливают обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.



Комментировать