May 23, 2018, 3:53 AM

Ураган оставил без света десятки тысяч свердловчан, сгорели 8 домов

Сильный ветер, который бушевал в Свердловской области 22 мая, оставил без света десятки тысяч человек и спровоцировал крупный пожар в поселке на севере региона.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «МРСК Урала», ураганный ветер до 25 м/с вызвал технологические нарушения в электросетевом комплексе. Свет пропал в 50 населенных пунктах, где живут 16,4 тыс. человек. Эти населенные пункты находятся в Сысертском, Невьянском, Ирбитском, Артемовском, Серовском, Кировградском, Краснотурьинском, Веротурском городских округах. Пострадала и Ревда.

К 22:00 энергетики вернули свет в дома примерно 10 тыс. свердловчан на юге, севере и востоке региона. На тот момент без электричества оставались порядка 7 тыс. человек, запитанных от энергооборудования филиала «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» на западе области. Это около 40 небольших населенных пунктов.

Сильный ветер стал и причиной крупного пожара в поселке Красный Яр Серовского городского округа. От огня пострадали восемь строений - два жилых дома и шесть нежилых строений, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

«Тушение пожара осложнялось сильным ветром, который способствовал распространению огня во все направления. Все усилия пожарных были направлены на локализацию огня и защиту рядом стоящих строений, распространение огня удалось остановить на площади 400 кв. м», - отмечается в сообщении.

Предварительной причиной пожара называют перехлест проводов у одного строения. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на соседние дома.

Фото: pixabay.com

Комментировать