January 11, 2018, 12:25 PM

Уралец в Рождество отпилил голову собутыльнику бензопилой

В Алапаевске задержан местный житель, который устроил кровавую резню, убив своего знакомого с помощью бензопилы, сообщает пресс-служба свердловского главка. 

«Сотрудники уголовного розыска ОВД Алапаевска задержали неработающего местного ранее не судимого жителя 1972 года рождения. Он явно войдет в историю этого небольшого уральского города, так как подозревается в том, что в Рождество лишил жизни своего земляка при помощи бензопилы. Этим инструментом они оба зарабатывали себе на кусок хлеба заготовкой дров односельчанам», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин намеревался пустить сыщиков по ложному следу, сообщив, что он обнаружил в собственном доме тело знакомого с признаками насильственной смерти, а кто конкретно это сделал якобы не знал. Но на месте происшествия все было залито кровью, и дровосек во всем сознался. 

«Употреблять спиртные напитки кампания начала еще во время заготовки дров. После работы застолье продолжилось по месту жительства подозреваемого. По предварительным данным, во время «фуршета» между мужчинами произошла ссора, в ходе которой один ударил второго. Простить такое даже близкому приятелю оказалось делом невозможным, вероятно, «приняли на грудь» чересчур много. Хозяин частного дома, недолго думая, схватил бензопилу, завел ее и, словно маньяк из фильма ужасов, начал пилить в прямом смысле этого слова обидчика в области головы, едва не отчленив ее полностью. Расправа закончилась быстро не совместимыми с жизнью травмами. Орудие преступления сыщики передали вместе с собранными материалами нашим коллегам в Следственный комитет. Точный мотив, если таковой вообще был, учитывая их состояние, установят в ходе предстоящего судебного разбирательства», - отметил полковник Горелых. 

По делу назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, допрашиваются обвиняемый и свидетели.

Фото: В.Н.Горелых

Комментировать