February 2, 2017, 9:57 AM

Уралец взял миллионный кредит на выплату алиментов

К такому щедрому шагу неплательщика подтолкнул арест

Екатеринбургские приставы заставили злостного неплательщика алиментов рассчитаться по долгам перед собственными детьми. Мужчина выплатил семье миллионный долг, правда, далеко не сразу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП.

Некоторое время назад судебному приставу Чкаловского районного отдела передали исполнительное производство по взысканию алиментов. Сотрудники начали воздействие с относительно мягких мер: ограничили должнику выезд за пределы РФ и некоторые права. Никакого воздействия на неплательщика вышеперечисленные мероприятия не оказали.

В какой-то момент терпение приставов лопнуло, сотрудники составили протокол в отношении нерадивого папаши и доставили того в судебный участок, где суд назначил ему наказание в виде 30 часов исправительных работ. Выполнение их не освободило бы алиментщика от обязанности уплатить по долгу.

Спустя сутки должник появился на приеме у пристава. Проконсультировавшись с правоохранителем, он взял кредит на миллион рублей и этими деньгами погасил задолженность по алиментам.

В УФССП по Свердловской области сообщили, что за прошедший месяц нового года было составлено свыше 180 протоколов в отношении должников по алиментам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать