August 23, 2017, 9:42 AM

Уроженец Средней Азии изнасиловал и убил жительницу Екатеринбурга

В Екатеринбурге уроженец Средней Азии изнасиловал и убил женщину, выгуливающую свою козу. Жестокое преступление было совершено в Юго-Западном районе, сообщили ЕАН в региональном Следственном комитете.

33-летний мужчина выпил и отправился гулять. В  одном из садовых участков злоумышленник заприметил 42-летнюю местную жительницу. Убедившись, что она одна, мужчина напал на нее и изнасиловал. После этого насильник испугался, что пострадавшая обратится в полицию, и решил избавиться от жертвы, зарезав ее ножом. После совершения двойного преступления душегуб спрятал труп в лесопарке.

Спустя некоторое время на тело наткнулись полицейские, патрулировавшие район. При осмотре близлежащих окрестностей они нашли обвиняемого с кровью жертвы на рубашке.

«Задержанный признался в содеянном. Проведенная в отношении обвиняемого судебная стационарная психиатрическая экспертиза показала, что мужчина полностью вменяем и осознавал характер совершаемых им противоправных действий», - прокомментировали в Следственном комитете.

Сейчас задержанный находится под стражей. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.