March 3, 2017, 9:45 AM

Увезшего пенсионерку екатеринбургского священника допросит полиция

В рамках оперативно-розыскных мероприятий

Публикация ЕАН о пропавшей пенсионерке Дарье Фоминой в Екатеринбурге стала поводом для полицейской проверки. Ее результаты могут стать известны в начале следующей недели, сообщили агентству ЕАН в УМВД Екатеринбурга.

«После опубликования в СМИ информации, что пенсионерка пропала, а ее квартира была продана, отделом полиции №13 была начата проверка», - сообщила агентству представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

По ее словам, действия заключаются в проведении оперативно-розыскных мероприятий. «Сотрудники установят, где находится пожилая женщина, при возможности опросят ее, а также священнослужителя, который за ней ухаживал и который, по некоторым данным, знает о ее местонахождении», - добавила собеседница.

При этом там опровергли появившуюся информацию, что некто написал заявление о пропаже пенсионерки, – проверка проводится пока только в связи с журналистской статьей.

Как ранее сообщалось, прихожанка храма святителя Стефана Великопермского на Химмаше исчезла из поля зрения друзей и соседей осенью 2016 года. По словам людей, за ней ухаживал, а потом увез нынешний настоятель храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской в Реже Константин Вострецов.

Сам священник местонахождение пожилой женщины раскрывать отказывается. В Екатеринбургской епархии заявили, что женщина жива и здорова и находится в одном из пансионатов. Но в каком именно – не уточняют. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать