May 11, 2018, 8:29 AM

«Увезу на кладбище и закопаю»: в Екатеринбурге «целительница» обокрала студентку

В Екатеринбурге разыскивают мошенницу, обманувшую 21-летнюю студентку колледжа. Горожан просят помочь в поисках преступницы.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, 7 мая днем девушка возвращалась с учебы. В районе остановки  «Ильича» к ней подошла незнакомка и попросила показать, где находится магазин. В ходе беседы женщина представилась Натальей и заявила, что на студентку наложена порча, но она может ее снять.

Девушка поверила и согласилась, после чего они вместе пошли в магазин. Там подозреваемая уговорила студентку купить упакову яиц и салфетки, которые были необходимы для проведения «обряда». Затем на улице Орджоникидзе в малолюдном месте она провела некие манипуляции с купленными предметами. После этого она заявила, что для снятия порчи девушке необходимо отдать все деньги и ценные вещи, находящиеся при ней. После этого студентка передала подозреваемой 6 тыс. рублей и золотой браслет с кулоном в виде двух сердечек.

«Целительница» сказала, что сейчас увезет деньги и золото на кладбище и закопает, а девушку попросила ждать ее в ближайшем кафе. Уже около 17:30, поняв, что Наталья не вернется, потерпевшая обратилась в полицию. Ущерб она оценила в 12 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.

Приметы разыскиваемой: на вид 25-30 лет, худощавого телосложения (при этом заметен округлившийся живот, как при беременности), волосы рыжие чуть ниже плеч, рост около 160 см. Была одета в темный пуховик ниже колена, колготки с узорами в виде кругов, полуботинки черные на плоской подошве.

Екатеринбуржцев, которые что-то знают о личности подозреваемой или о ее местонахождении, просят сообщать в органы внутренних дел по телефонам: (343) 356-42-15 либо 02.

Фото: pixabay.com, отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Комментировать