December 23, 2014, 5:01 AM

ВИЧ-инфицированного челябинца, надругавшегося над школьницей, посадили на 15 лет

Мужчина своей вины не признал.

Челябинский областной суд приговорил педофила, надругавшегося над несовершеннолетней падчерицей, к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, а также в «заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Подсудимый работал водителем междугороднего автобуса, ранее судим не был. Летом 2013 года он, достоверно зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, стал жить с женщиной — матерью двоих дочерей. Ее старшую дочь, девочку среднего школьного возраста, поселили по соседству — в доме у матери мужчины.

Суд установил, что в сентябре того же года подсудимый, будучи пьяным, пришел в дом к матери, попросил девочку выйти в сени, якобы поговорить. Там он не по-отечески поцеловал падчерицу, после чего некоторое время о произошедшем не вспоминали. А 19 сентября 2013 года мужчина предложил падчерице поехать с ним в рейс. Он и раньше брал ее с собой за компанию, угощал мороженым, шашлыками. Школьница поехала с отчимом, поскольку знала, что в автобусе будут люди. Однако в этот раз, высадив последнего пассажира, водитель остановился и в салоне совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Девочка ничего не рассказывала матери, поскольку боялась ее расстроить, думая, что та любит своего сожителя.

В октябре мужчина предпринял еще одну попытку надругаться над падчерицей, но в этот момент пришла его мать и увела ребенка спать. Спустя две недели пьяный отчим вновь пришел в дом к матери, кричал и оскорблял девочку. Тогда потерпевшая рассказала о произошедшем сестре отчима, та, в свою очередь, — матери девочки, которая и обратилась в полицию.

У гражданской жены подсудимого и его дочери в настоящее время ВИЧ-инфекции не выявлено, однако, по словам специалистов, инкубационный период этого заболевания может составлять до 8 лет.

На судебном заседании мужчина вину не признал, заявив, что его оговаривают. Он утверждал, что никогда не брал девочку в поездки и в дом к матери в указанные дни не приходил.

Однако суд, руководствуясь добытыми доказательствами, приговорил его к 15 годам лишения свободы. Наказание было вынесено с учетом смягчающих обстоятельств – двоих малолетних детей на иждивении, состояния здоровья, участия в боевых действиях и наличия в связи с этим благодарности и государственной награды. Европейско-Азиатские Новости.