October 8, 2015, 9:48 AM

ВТБ24 пожаловался в свердловскую прокуратуру на недостоверную рекламу

Правоохранители проверят «кредитных помощников», предлагающих займы в банках.

В Екатеринбурге ВТБ24 обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить рекламную активность и деятельность компаний, которые выступают в качестве «финансовых помощников» в получении кредитов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе финучреждения.

В банке рассказали, что в последнее время часто сталкиваются с рекламой таких организаций.

«В рекламных объявлениях они указывают наименования известных и крупных банков, в частности ВТБ24, с целью получения большего доверия и отклика. Тем самым наносится вред нашей деловой репутации и имиджу. Данные рекламные объявления появляются даже на страницах популярных и уважаемых изданий города», - пояснили в ВТБ24.

Также в кредитном учреждении подчеркивают, что никаких договоров с финансовыми брокерами в области потребительского кредитования не заключали и не заключают.

«Речь идет о якобы оказываемых услугах по оформлению кредитов, которые предлагают фиктивные фирмы, не являющиеся финансово-кредитными организациями. В рекламе этих дельцов содержатся не соответствующие действительности сведения о компании-рекламодателе», - уточняют в финучреждении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать