March 10, 2015, 8:12 AM

В Артях полицейские подстрелили угонщика ВАЗа и его пассажира

Автомобильный вор пытался скрыться и чуть не задавил гаишника.

Накануне, 9 марта, в 15:00 в поселке Арти угонщик на ВАЗ-2113 едва не сбил пытавшегося его остановить сотрудника ГИБДД. Стражу порядка пришлось применить табельное оружие, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Инцидент произошел на улице Козлова. Наряд ГИБДД заметил подозрительный ВАЗ, похожий на машину, похищенную накануне в Михайловске. Инспекторы ГИБДД попытались остановить тонированную легковушку, но ее водитель проигнорировал требование полицейских, увеличил скорость и поехал дальше. На 34 километре дороги Арти – Красноуфимск нарушителя занесло. К машине предполагаемого угонщика подбежал лейтенант и привел в готовность табельный пистолет Макарова. Тогда шофер ВАЗ-2113 попытался сбить полицейского. Сотрудник ГИБДД выстрелил в сторону автомобиля. Пуля пробила стекло двери ВАЗа и рикошетом задела водителя и пассажира. Шофера «тринадцатой» госпитализировали, его «штурману» медицинская помощь не потребовалась. Сейчас жизни 28-летнего шофера «тринадцатой» ничего не угрожает.

Как выяснилось, ВАЗ-2113 оказался машиной, угнанной в Михайловске. Похитители уже сменили номера.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Также силовики проводят доследственную проверку о применении полицейским табельного оружия. Сыщики опрашивают всех участников погони со стрельбой. Полицейские, а также водитель и пассажир ВАЗа будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Европейско-Азиатские Новости.