10:02 23.05.2018

В Асбесте начальник избил работника за «лишние» вопросы о зарплате

Мировой суд города Асбеста оштрафовал начальника смены завода «ФОРЭС» за то, что он избил подчиненного. Потерпевший утверждает, что руководитель в момент инцидента был пьян.

Как рассказал ЕАН шифтовщик Иван Ложкин, драка произошла еще 13 апреля. По его словам, он пытался выяснить, на каких основаниях в цехе за одну и ту же работу начисляют разные заработные платы. Кроме того, ранее Ложкин высказывал недовольство условиями труда – высокой запыленностью в цехе, нехваткой масок.

«Есть такой начальник четвертой смены, Прокин Сергей Юрьевич. Кроме как алкаш его назвать нельзя. За месяц дай бог его увидеть один или два раза трезвым на работе.

 

В тот день он затаил какую-то обиду за то, что я ходил спрашивать за свою зарплату, потому что она не соответствует условиям работы. Я зашел в помещение раскомандировки разогреть еду, он там же сидел, пьяный до чертиков. Начал оскорблять меня, потом раз пять ударил в голову кулаками".

Иван Ложкин вызвал на место скорую и зафиксировал побои – рассеченную бровь, ушибы. Полиция провела проверку происшествия, по ее итогам было возбуждено административное дело. Потерпевший дождался решения суда и решил предать свою историю широкой огласке. К этому, по словам Ложкина, его побудило то, что Прокин не уволен за свое поведение. По мнению рабочего, руководство покрывает сотрудника.

Как сообщил агентству заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по связям с общественностью Андрей Расторгуев, начальник смены все же был наказан.

Андрей Расторгуев, заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС»  

"Этот случай мы воспринимаем как из ряда вон выходящий. До сих пор ничего подобного не фиксировалось. Начальник смены был отстранен от работы, понижен до мастера и отправлен на уборку территории. Кроме того, Прокин был лишен премии".

Андрей Расторгуев отметил также, что, по данным от руководства компании, Прокин в момент инцидента не был пьян. Причиной же такого резкого поведения по отношению к подчиненному мог стать старый конфликт.

«То, что рукоприкладство недопустимо, это понятно. Но со стороны Ложкина раньше были факты неисполнения приказов руководителя. Ранее Прокин обнаружил Ложкина спящим на рабочем месте. Это ни в коем случае не оправдывает того, что произошло, но тем не менее доля вины Ложкина в конфликте есть», - сообщил Расторгуев.

Новости