December 19, 2017, 7:54 AM

В Асбесте осудили женщин, убивших подругу и выбросивших ее тело в лифт

В Асбесте вынесли приговор двум местным жительницам, жестоко расправившихся со своей подругой. Одна, ранее уже судимая женщина, проведет в колонии 9 лет 6 месяцев, вторая - 8 лет и 6 месяцев, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Преступление было совершено в январе 2017 года в многоквартирном доме на улице Мира. Тело жертвы с признаками насильственной смерти случайные прохожие обнаружили в лифте.

Подозреваемые в убийстве были задержаны по «горячим следам». Ими оказались знакомые убитой, с которыми незадолго до трагедии она распивала спиртное. Как рассказали сами обвиняемые, во время застолья потерпевшая оскорбила их. Этого оказалось достаточно для того, чтобы с ней жестоко расправились. Женщину задушили, а утром тело вынесли из жилища и оставили в лифте.

Одна из подозреваемых ранее уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Так, в 2007 году за совершение грабежа суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно. В 2008 году за аналогичное преступление она получила наказание в виде двух лет колонии. В 2011 году женщина совершила сразу три преступления - два по статье 115 «Причинение легкого вреда здоровью», еще одно по статья «Разбой», была лишена свободы на два года. Как и ее несудимая знакомая, дама нигде не работала.

Суд признал обеих подсудимых виновными в совершении преступления и отправил в колонию общего режима. Также он удовлетворил иск матери потерпевшей о взыскании затрат на погребение и возмещение морального вреда.

Фото: ОИиОС ГУ МВД России по Свердловской области

Комментировать