September 21, 2015, 1:20 PM

В Асбесте по «горячим следам» задержали убийцу пенсионера

Подозреваемый похитил 16 тысяч рублей.

Полиция Асбеста практически сразу же после совершения тяжкого преступления поймала подозреваемого, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе областного главка.

Как выяснилось, днем 12 сентября в городскую полицию поступило сообщение от местного жителя 1978 года рождения о том, что он обнаружил труп своего соседа 1929 года рождения в доме на улице Долонина.

Стражи порядка сразу выяснили, что гибель пенсионера носит криминальный характер - на теле были видны следы побоев, комната была буквально залита кровью.

Как оказалось, в тот злополучный день к мужчине должен был прийти знакомый для установки телевизионной приставки. Гость, пользуясь случаем, решил попросить у пенсионера в долг деньги, но получил категорический отказ.

В итоге злоумышленник несколько раз ударил пожилого человека по голове тяжелым предметом и забрал из шкафа 16 тысяч рублей.

Задержанный 1974 года рождения ранее был неоднократно судим за побои и кражи. Он уже дал признательные показания и теперь находится под стражей. Теперь ему грозит до 15 лет реальной зоны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать