April 25, 2016, 10:53 AM

В Асбесте разыскали водителя-беглеца, сбившего насмерть пешехода

Шофер боялся идти в полицию.

В Асбесте сотрудники разыскали водителя, который 11 апреля сбил насмерть пешехода и скрылся, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской Госавтоинпекции.

Авария произошла на улице 8 Марта в районе дома №19. Машина сбила мужчину, вышедшего на дорогу, и протащила его несколько метров. Затем виновник ДТП уехал в сторону Больничного городка.

В течение четырех дней сотрудники ГИБДД осмотрели и проверили более 500 автомобилей семейства ВАЗ, обследовали автосервисы и автостоянки, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили десятки людей.

Выйти на скрывшегося с места ДТП шофера помогли записи с камер видеонаблюдения. Правоохранители проанализировали и изучили кадры с 15 городских камер. Буквально по секундам восстановили путь этого автомобиля до и после наезда на пешехода.

Для того чтобы подтвердить свою версию, инспекторы ГИБДД проводили эксперименты: двигаясь на своих автомобилях, засекали время, выясняя тем самым, откуда могла двигаться разыскиваемая машина. Изучать и анализировать видеозаписи пришлось несколько дней.

Таким образом инспекторы установили, из какого двора выехал автомобиль, а затем по какому пути он двигался и в каком месте затерялся след машины.

После беседы с жильцами дома сотрудники ГИБДД узнали, что во дворе всегда стоял темно-зеленый ВАЗ-21099, но сейчас машина исчезла. Далее сотрудники ГИБДД установили номер квартиры, где проживает предполагаемый водитель. О том, что его разыскивает полиция, молодой человек узнал на работе. Парень рассказал правоохранителям, что с автомобилем после аварии он сделать ничего не успел и машина находится в гараже.

У темно-зеленого ВАЗ-21099 была вмятина на капоте, разбитое лобовое стекло, отвалившееся левое зеркало и разбитая левая фара.

Как рассказал водитель, в день трагедии он очень торопился в Больничный городок. В салоне автомобиля с ним находилась гражданская жена и маленький ребенок. Проезжая мимо дома №19 по улице 8 Марта, шофер почувствовал, как что-то тяжелое упало на капот. Через мгновение он подумал, что это мог быть человек. Не останавливаясь, водитель поехал в свой гараж. После этого семья поймала такси и проехала на нем через место ДТП. Увидев лежащего на дороге человека, мужчина испугался.

Через какое-то время шофер вновь вернулся на место происшествия и в толпе наблюдал за действиями полиции. Дома он сообщил, что сбил насмерть человека.

На вопрос сотрудников полиции, почему он покинул место ДТП, водитель ответил, что очень испугался и находился в шоке. Несколько дней он собирался пойти в полицию, но что-то его останавливало.

За оставление места ДТП автомобилиста арестовали на 15 суток.

По факту смертельной аварии ведутся следственные действия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать