April 20, 2015, 12:49 PM

В Асбесте задержали девушек-разбойниц

Чтобы найти загадочных преступниц, объявили план «Перехват».

В Асбесте задержали девушек-разбойниц, которые грабили местных жителей, сообщили агентству ЕАН в областном ГУ МВД.

Два сигнала о нападении на женщину и мужчину с разницей в час поступили в местную полицию еще в конце марта. Это произошло в районе улиц Московской – Королева. В обоих случаях орудовали молодые девушки, которые отбирали деньги, угрожая ножом. Свои лица они прятали под капюшонами.

На место незамедлительно прибыли оперативники и кинолог с собакой. Был объявлен план «Перехват». В результате оперативно-розыскных мероприятий в полицию доставили студентку 1998 года рождения. Поскольку она несовершеннолетняя, к следователям вызвали ее мать. Подозреваемая долго не сознавалась в преступлении, а свою подельницу так и не выдала.

Правоохранителям пришлось самостоятельно выходить на ее след. Для этого они проанализировали круг общения студентки, где, как и предполагалось, нашлась старшая разбойница – 1996 года рождения. Именно она непосредственно угрожала ножом и отбирала ценности. Во время обыска у нее обнаружился нож и похищенный мобильный.

Она во всем созналась и объяснила, что идея с ограблениями осенила приятельниц в процессе пьянки.

Сейчас она водворена в изолятор временного содержания, а ее младшая подельница осталась под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать