April 6, 2017, 2:47 AM

В Астрахани спецназ ликвидировал убийцу полицейских

В Астрахани в ходе перестрелки с сотрудниками Росгвардии ликвидирован один из подозреваемых в убийстве полицейских Рамзан Кукулаев, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

«В ходе нападения на сотрудников Росгвардии сегодня трое сотрудников ранены, один находится в тяжелом состоянии. Ответным огнем один из нападавших убит. По предварительной информации, это Рамзан Кукулаев 1996 года рождения», - сказал собеседник агентства.

На месте перестрелки обнаружено два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами. При этом было похищено оружие сотрудников Росгвардии - пистолет-пулемет ПП-2000 и пистолет ПМ.

Нападавшие скрылись на Renault Logan, машина была брошена и затем обнаружена на улице Первой Железнодорожной, добавил источник.

Ранее сообщалось, что по факту нападения на сотрудников Росгвардии в Астрахани возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Хищение оружия» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

В минувший вторник около 0:27 на Автозаправочной улице в Ленинском районе Астрахани было совершено нападение на наряд экипажа дорожно-патрульной службы в составе двух инспекторов. Нападавшие произвели в них несколько выстрелов и скрылись, захватив служебное оружие полицейских. От полученных ранений стражи порядка скончались на месте.

По подозрению в нападении были объявлены в розыск уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области, ранее судимый за разбойное нападение Нурбол Саспанов, уроженец Красноярского района Астраханской области Рамзан Кукулаев, уроженец Гудермесского района Чечни Рамзан Султанмурадов и уроженец Левашинского района Дагестана Ильяс Магомедов.